الأحد، 14 يونيو 2015

الساشيمي الكلاسيكي



‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏المقادير:
  • لا تحتوي كل أنواع الساشيمي على الأرز المخلل.
  • شريحة من السمك الأبيض مثل الصول أو السمك المفلطح
  • شريحتان صغيرتان من سمك الاسقمري الطازج
  • شريحة سلمون مقطعة إلى حلقات
  • شريحة تونة طازجة
  • خيار مقطع إلى شرائح مع قشره.


للتقديم:
  • معجون الواسابي
  • صلصة صويا يابانية.


طريقة التحضير:

ينزع الجلد عن شرائح السمك فوق لوح التقطيع، ثم تقطع شرائح السمك على نحو مائل وبالعرض للحصول على قطع سماكتها 1 سم.

يقطع الخيار مع قشره إلى شرائح.

للتقديم، توضع شريحتان من كل نوع سمك ويقدم الساشيمي مع صلصة الصويا اليابانية.